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Ein Festivalbesuch ist ein einzigartiges Erlebnis voller Musik, Freunde und guter Laune. Doch während die Bühne für unvergessliche Momente sorgt, ist die Verpflegung oft eine Herausforderung oder sehr eintönig.

Aber keine Sorge, denn Tobi vom Instagram-Kanal @bbqtobzn zeigt dir, wie du mit ein wenig Vorbereitung den typischen Dosenravioli entkommen und stattdessen köstliche Mahlzeiten vom Kugelgrill genießen kannst. Viele Zutaten der Rezepte kannst du problemlos zuhause vorbereiten. So bleibt mehr Zeit für den Spaß, und du kannst trotzdem den vollen Geschmack genießen und gestärkt aufs Festival starten.

Lass dich von seinen kreativen und leckeren Ideen inspirieren und mach dein Festival zu einem kulinarischen Highlight!

César-Salad-Wraps mit gegrillter Hähnchenbrust
Gemüßespieße vom Kugelgrill
Hot Dogs und Maiskolben vom Grill

César-Salat-Wraps mit Gegrillter Hähnchenbrust

Zutaten

  • 1 Roma-Salat
  • Tortillas Wraps
  • César-Salat-Dressing
  • 400 g Hähnchenbrust
  • Hähnchengewürz (z.B. Paprika, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Gehobelter Parmesan

Zubereitung

Bereits zuhause kannst du deinen Salat waschen, in dünne Streifen schneiden und luftdicht, z.B. in einer Tupperdose, verpacken, um ihn schon vorbereitet mit aufs Festival zu nehmen.

Vor Ort wäschst du die Hähnchenbrust kurz ab und tupfst sie trocken, bevor du sie großzügig mit einem Hähnchengewürz deiner Wahl von beiden Seiten würzen kannst.
Lege das Hähnchen anschließend auf den Grill und lasse es pro Seite ca. 6-7 Minuten durchgaren, bis es leicht gebräunt ist. Lasse die gegrillte Hähnchenbrust kurz abkühlen und schneide sie anschließend in mundgerechte Stücke.

Auch die Toastbrotscheiben legst du kurz für etwa 2-3 Minuten pro Seite auf den Grill, sodass sie schön knusprig werden.

Nimm dir nun einen Tortilla Wrap, verteile etwas César-Salad-Dressing darauf und belege ihn mit den vorbereiteten Salat-Streifen, den Hähnchenstücken, dem Toastbrot und etwas Parmesan. Schlage dann die Seiten des Wraps ein und Rolle ihn von einer Seite fest auf, damit die Füllung gut umschlossen ist.

Fertig ist dein César-Salad-Wrap, perfekt für ein leichtes und frisches Mittag- oder Abendessen auf dem Festival!

Gemüsespieße vom Kugelgrill

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 6 Pilze
  • 6 Cocktailtomaten
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Kräuter wie Rosmarin oder Thymian

Zubereitung

Wasche die Zucchini und die Aubergine und schneide sie in gleichmäßig dicke Scheiben. Auch die Pilze putzt du und halbierst sie, falls sie sonst zu groß sein sollten. Die Cocktailtomaten werden lediglich gewaschen.

Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und optionalen Kräutern würzen und alles gut vermengen.

Spieße die Gemüsestücke anschließend nach Belieben auf Holz- oder Metallspieße auf.

Die Gemüsespieße lassen sich ohne Probleme zuhause vorbereiten und in einer Tupperdose transportieren. So kannst du sie ganz einfach zu jeder Festival Mahlzeit genießen!

Lasse die Spieße anschließend so lange grillen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist.

Hot Dogs und Maiskolben vom Grill

Zutaten

für die Hot Dogs:

  • Hot Dog Buns
  • Hot Dog Würstchen
  • Rotkraut- oder Weißkrautsalat
  • Röstzwiebeln
  • Eingelegte Gurkenscheiben (Hot Dog Gurken)
  • Senf
  • Ketchup

für die Maiskolben:

  • Maiskolben
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Packe dir auch hier alle Zutaten vor portioniert in kleine Tupperdosen, sodass du die Hot Dogs ganz einfach auf deinem Campingplatz zubereiten kannst und weniger Verpackungsmüll vor Ort produzierst.

Zubereitung

Maiskolben zubereiten:

Wenn du frische Maiskolben verwendest, schäle diese und entferne die Seidenfäden. Anschließend kannst du sie bereits zuhause mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Vor Ort müssen die Maiskolben dann nur noch für ca. 10-15 Minuten auf den Grill, bis sie leicht gebräunt und durchgegart sind.

Hot Dogs zubereiten:

Lege die Hot Dog Würstchen für ca. 5 – 7 Minuten auf den Grill und wende sie dabei regelmäßig, bis sie rundherum gebräunt und durchgegart sind.

Halbiere die Hot Dog Brötchen und lege auch sie kurz mit der Innenseite nach unten auf den Grill, um sie leicht anzurösten.

Nun kannst du die Hot Dogs nach Belieben mit deinen mitgebrachten Toppings belegen, mit Senf und / oder Ketchup garnieren und gemeinsam mit den Maiskolben genießen!


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