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Globus Baumarkt
mit Obst und Gemüse
Wenn auch deine Ernte erfolgreich war, fragst du dich wahrscheinlich wohin mit dem ganzen Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten?
Eine Möglichkeit ist, dein Obst und Gemüse z.B. durch Einlegen oder Einkochen haltbar zu machen. So hast du nicht nur länger was davon, sondern kannst dich mit ausgefallenen Rezeptideen auch kreativ austoben. 😋
Dori vom Instagram-Kanal dori__licious hat sich zwei Einmach-Rezepte für Zucchini und Pflaumen überlegt und zeigt dir hier, wie du die Rezepte ganz einfach nachmachen kannst.
Eingelegte Curry-Zucchini
Pflaumenmus selber machen
Blätterteigtaschen mit selbstgemachtem Pflaumenmus
Die Menge reicht für 5-6 300 ml Gläser.
Zu Beginn schneidest du die Zucchini in gleichmäßige Scheiben und brätst sie anschließend kurz in einer Pfanne von beiden Seiten mit etwas Öl an.
Die Zwiebeln schneidest du in dünne Ringe.
Nun kannst du Kräuteressig, Wasser, Zucker, Salz, Curry und Senfkörner in einem Topf unter Rühren so lange aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Zucchini und Zwiebeln in ein Glas geben und dieses zu ¾ mit dem Sud bedecken. Nun kannst du den Rest bis zum Rand mit Wasser auffüllen und alles nochmal umrühren. Lasse alles abkühlen und lagere die Gläser kühl. So sind sie ca. 3 Monate haltbar.
Um die Haltbarkeit zu verlängern, kannst du die befüllten Gläser nochmals mit Hilfe eines Einkochtopfes o.Ä. einkochen. Achte darauf, dass sich die Gläser während dem Einkochen nicht berühren und koche sie bei 80 °C für ca. 20 Minuten.
Im ersten Schritt kannst du die Pflaumen halbieren und entkernen und sie anschließend in eine große Auflaufform geben. Füge dann Zimt und Zucker hinzu und vermenge alles miteinander. Nun kannst du die Mischung im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für ca. eine Stunde backen. Rühre dabei alles ca. alle 20 Minuten kurz um. Ist die Flüssigkeit nach der vorgegebenen Backzeit größtenteils verdampft, kannst du das Mus aus dem Ofen nehmen und mit einem Pürierstab oder Mixer nochmal kurz pürieren.
Wenn dir das Mus zu fest ist, kannst zusätzlich noch 50 ml Wasser hinzufügen.
Koche das pürierte Mus jetzt nochmal auf und fülle es anschließend in sterile Gläser. Verschließe diese und lasse sie auf dem Kopf auskühlen.
Verrühre Speisequark, 1 EL Sahne und Zucker miteinander und rühre anschließend ein verquirltes Ei unter die Quarkmasse.
Rolle dann den Blätterteig aus und schneide ihn in 6 gleichgroße Quadrate. Gebe dort jeweils ein EL der Quarkmischung und ein EL Pflaumenmus in die Mitte. Schlage dann die Quadrate zu Dreiecken zusammen und drücke die Enden mit einer Gabel zusammen. Verquirle das Eigelb und 1 TL Sahne und bestreiche die Taschen damit. Wenn du möchtest, kannst du sie noch mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen backen die Blätterteigtaschen nun bei 200 °C Umluft für 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Lasse die Teilchen danach abkühlen und verziere sie gegebenenfalls mit Zuckerguss.