Kiepenkerl BIO Basilikum ca. 150 Pflanzen
- Bio-Siegel
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 18°C
- Keimtemperatur Maximum: 25°C
- Kultur: Nicht vor Anfang Juni ins Freie
- Aussaat-/Pflanztiefe: 0 cm
- Standort: sonnig
- Standort Beschreibung: Basilikum mag sonnige Standorte auf nährstoffarmen Böden. Der Boden muss immer leicht feucht sein. Staunässe wird aber nicht vertragen.
- Tips: Das Aroma von Basilikum ist am besten, wenn man es roh und frisch verwendet. Möchte man es konservieren, kann man es in Olivenöl einlegen oder einfrieren. Beim Kochen gibt man es erst ganz zum Schluss zu, damit viel Aroma erhalten bleibt.
- Ernte: Juli,August
- Blütezeit: August,September
- Wuchshöhe: 30 - 60 cm
Kiepenkerl BIO Basilikum ca. 150 Pflanzen
Großblättriges, sehr aromatisches Basilikum - das klassische Würzkraut Italiens als biologisches Saatgut. Unübertroffen und unerlässlich für die gute Küche. Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. 'Genoveser' hat große glänzende Blätter, viel Geschmack und verströmt den intensiven Duft, der für Basilikum so typisch ist. Die frischen Blätter werden häufig gepflückt und wachsen immer wieder nach. Sie passen zu italienischen Gerichten, vor allem zu Tomaten, Mortadella, Käse und Grillfleisch, ebenfalls zu Suppen, Soßen und Salaten. Basilikum ist auch eine Heilpflanze, die krampflösend wirkt im Magen-Darm-Bereich. Die Blätter dieses Basilikums schmecken am besten frisch.
- Bio-Siegel
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 18°C
- Keimtemperatur Maximum: 25°C
- Kultur: Nicht vor Anfang Juni ins Freie
- Aussaat-/Pflanztiefe: 0 cm
- Standort: sonnig
- Standort Beschreibung: Basilikum mag sonnige Standorte auf nährstoffarmen Böden. Der Boden muss immer leicht feucht sein. Staunässe wird aber nicht vertragen.
- Tips: Das Aroma von Basilikum ist am besten, wenn man es roh und frisch verwendet. Möchte man es konservieren, kann man es in Olivenöl einlegen oder einfrieren. Beim Kochen gibt man es erst ganz zum Schluss zu, damit viel Aroma erhalten bleibt.
- Ernte: Juli,August
- Blütezeit: August,September
- Wuchshöhe: 30 - 60 cm
Produktbewertungen