Kiepenkerl BIO Pastinake ca. 200 Pflanzen
- Bio-Siegel
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: April,Mai
- Keimdauer: 14 - 21 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 15°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Kultur: Vereinzeln auf 10 cm
- Aussaat-/Pflanztiefe: 1 - 2 cm
- Standort: sonnig,halbschattig
- Standort Beschreibung: Pastinaken benötigen einen tiefgründigen, gut gelockerten, nährstoffreichen Boden, um lange, kräftige Wurzeln ausbilden zu können. Sie entwickeln sich ideal an eher sandigen Standorten, sind jedoch auch für schwere Böden geeignet.
- Tips: Bei der Aussaat sollte der Boden angewärmt sein. Den Samen in 3-facher Stärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Nach ungefähr 4 Wochen auf 10 cm vereinzeln. Pastinaken vor Mäusefraß schützen. Lassen sich im Winter gut einlagern. Bei frostfreiem Wetter kann man sie bis zum Frühjahr ernten. Verwendet werden die Wurzeln und jungen Blätter häufig als Gemüse und Suppengewürz.
- Ernte: September,Oktober,November
Kiepenkerl BIO Pastinake ca. 200 Pflanzen
Pastinaken zählen zu den wieder entdeckten, alten Gemüsesorten, die in der modernen, naturnahen Küche jedoch immer wichtiger werden. Diese robuste Sorte bildet bis zu 30 cm lange, schlank-kegelförmige Wurzeln aus. Der süßliche, möhrenähnliche Geschmack der Wurzeln kann vielfältig in der Küche eingesetzt werden, beispielsweise in Suppen, als Gemüsebeilage oder auch roh. Sie haben eine kurze Garzeit und stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Verwendet werden die Wurzeln und jungen Blätter häufig als Gemüse und Suppengewürz.
- Bio-Siegel
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: April,Mai
- Keimdauer: 14 - 21 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 15°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Kultur: Vereinzeln auf 10 cm
- Aussaat-/Pflanztiefe: 1 - 2 cm
- Standort: sonnig,halbschattig
- Standort Beschreibung: Pastinaken benötigen einen tiefgründigen, gut gelockerten, nährstoffreichen Boden, um lange, kräftige Wurzeln ausbilden zu können. Sie entwickeln sich ideal an eher sandigen Standorten, sind jedoch auch für schwere Böden geeignet.
- Tips: Bei der Aussaat sollte der Boden angewärmt sein. Den Samen in 3-facher Stärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Nach ungefähr 4 Wochen auf 10 cm vereinzeln. Pastinaken vor Mäusefraß schützen. Lassen sich im Winter gut einlagern. Bei frostfreiem Wetter kann man sie bis zum Frühjahr ernten. Verwendet werden die Wurzeln und jungen Blätter häufig als Gemüse und Suppengewürz.
- Ernte: September,Oktober,November
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