Kiepenkerl Feldsalat Accent ca. 5 lfd. Meter
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: August,September,Oktober
- Keimdauer: 14 - 21 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 10°C
- Keimtemperatur Maximum: 15°C
- Kultur: Vereinzeln bei zu dichter Saat
- Aussaat-/Pflanztiefe: 0,5 - 1 cm
- Standort: sonnig
- Standort Beschreibung: Feldsalat gedeiht an sonniger Stelle auf jedem nicht allzu trockenen, unkrautfreien Gartenboden. Die Pflanzen kommen mit wenigen Nährstoffen aus. Sie können auch gut im Balkonkasten kultiviert werden
- Tips: Gesät wird dünn verteilt in Rillen mit 0,5 bis 1 cm Tiefe und einem Rheienabstand von10 bis 15 cm. Mit Erde bedecken und angedrücken, damit die Samen Bodenschluss haben. Gut wässern und nicht austrocknen lassen. Feldsalat wächst auch noch bei Temperaturen zwischen 5 und 10 °C. Minusgrade werden vertragen. Bei niedrigeren Temperaturen gibt es aber keinen Zuwachs. Abhängig von der Witterung, kann es sein, dass späte Aussaaten erst im Frühjahr erntereif werden. Für die Kultur auf spät frei werdende Flächen (z. B. nach Tomaten oder Gurken) kann man Pflanzen vorkultivieren. Dazu werden jeweils 6 bis 8 Samen in kleine Töpfe ausgesät und 4 bis 6 Wochen später mit Ballen im Abstand von 10x10 cm ausgepflanzt. Dadurch erreicht man bis zum Winter noch einen guten Zuwachs. Direkt gesäte Bestände wurzeln tiefer und sind widerstandsfähiger gegen Trockenheit.
- Ernte: September,Oktober,November,Dezember,Januar,Februar,März
- Wuchshöhe: 10 cm
Kiepenkerl Feldsalat Accent ca. 5 lfd. Meter
Geeignet für den Ganzjahresanbau in Freiland und Gewächshaus. Robust, tolerant gegen Falschen Mehltau.
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: August,September,Oktober
- Keimdauer: 14 - 21 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 10°C
- Keimtemperatur Maximum: 15°C
- Kultur: Vereinzeln bei zu dichter Saat
- Aussaat-/Pflanztiefe: 0,5 - 1 cm
- Standort: sonnig
- Standort Beschreibung: Feldsalat gedeiht an sonniger Stelle auf jedem nicht allzu trockenen, unkrautfreien Gartenboden. Die Pflanzen kommen mit wenigen Nährstoffen aus. Sie können auch gut im Balkonkasten kultiviert werden
- Tips: Gesät wird dünn verteilt in Rillen mit 0,5 bis 1 cm Tiefe und einem Rheienabstand von10 bis 15 cm. Mit Erde bedecken und angedrücken, damit die Samen Bodenschluss haben. Gut wässern und nicht austrocknen lassen. Feldsalat wächst auch noch bei Temperaturen zwischen 5 und 10 °C. Minusgrade werden vertragen. Bei niedrigeren Temperaturen gibt es aber keinen Zuwachs. Abhängig von der Witterung, kann es sein, dass späte Aussaaten erst im Frühjahr erntereif werden. Für die Kultur auf spät frei werdende Flächen (z. B. nach Tomaten oder Gurken) kann man Pflanzen vorkultivieren. Dazu werden jeweils 6 bis 8 Samen in kleine Töpfe ausgesät und 4 bis 6 Wochen später mit Ballen im Abstand von 10x10 cm ausgepflanzt. Dadurch erreicht man bis zum Winter noch einen guten Zuwachs. Direkt gesäte Bestände wurzeln tiefer und sind widerstandsfähiger gegen Trockenheit.
- Ernte: September,Oktober,November,Dezember,Januar,Februar,März
- Wuchshöhe: 10 cm
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