Kiepenkerl Feldsalat Vit Vorteilspack ca. 30 lfd. Meter
- Toleranzen
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: Juli,August,September,Oktober
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 10°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Kultur: Vereinzeln bei zu dichter Saat
- Aussaat-/Pflanztiefe: 1 cm
- Standort: sonnig,halbschattig
- Standort Beschreibung: Feldsalat wächst gut auf kalkhaltigem, humosem, nicht zu trockenem Boden in sonniger bis halbschattiger Lage. Die Pflanzen kommen mit wenig Nährstoffen aus. Sie können auch gut im Balkonkasten kultiviert werden.
- Tips: Feldsalat kann als Nachkultur auf bereits geräumte Beete gesät werden. Er wächst auch noch bei Temperaturen zwischen 5 und 10 °C. Minusgrade werden vertragen. Bei zu niedrigeren Temperaturen gibt es aber keinen Zuwachs. Abhängig von der Witterung, kann es sein, dass späte Aussaaten erst im Frühjahr erntereif werden. Die Samen werden dünn in ca. 1 cm tiefe Rillen ausgesät, mit Erde abgedeckt und feucht gehalten. Eine Vorkultur in Töpfen ist möglich. Dazu werden 6 bis 8 Samen pro Topf ausgesät und die Jungpflanzen dann nach 4 bis 6 Wochen mit Ballen in einem Abstand von 10x10 cm ins Beet gepflanzt.
- Ernte: September,Oktober,November,Dezember,Januar,Februar,März
Kiepenkerl Feldsalat Vit Vorteilspack ca. 30 lfd. Meter
Der Feldsalat 'Vit' ist eine sehr ertragreiche, robuste, schnellwüchsige Feldsalat-Sorte mit dunkelgrünen, rundlichen, geaderten Blättern. Er ist sehr frosthart und eignet sich darum gut für die Überwinterung. Zudem ist er widerstandsfähig gegen Falschen Mehltau. 'Vit' kann im Freiland, im Gewächshaus und im Folientunnel angebaut werden.
- Toleranzen
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: Juli,August,September,Oktober
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 10°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Kultur: Vereinzeln bei zu dichter Saat
- Aussaat-/Pflanztiefe: 1 cm
- Standort: sonnig,halbschattig
- Standort Beschreibung: Feldsalat wächst gut auf kalkhaltigem, humosem, nicht zu trockenem Boden in sonniger bis halbschattiger Lage. Die Pflanzen kommen mit wenig Nährstoffen aus. Sie können auch gut im Balkonkasten kultiviert werden.
- Tips: Feldsalat kann als Nachkultur auf bereits geräumte Beete gesät werden. Er wächst auch noch bei Temperaturen zwischen 5 und 10 °C. Minusgrade werden vertragen. Bei zu niedrigeren Temperaturen gibt es aber keinen Zuwachs. Abhängig von der Witterung, kann es sein, dass späte Aussaaten erst im Frühjahr erntereif werden. Die Samen werden dünn in ca. 1 cm tiefe Rillen ausgesät, mit Erde abgedeckt und feucht gehalten. Eine Vorkultur in Töpfen ist möglich. Dazu werden 6 bis 8 Samen pro Topf ausgesät und die Jungpflanzen dann nach 4 bis 6 Wochen mit Ballen in einem Abstand von 10x10 cm ins Beet gepflanzt.
- Ernte: September,Oktober,November,Dezember,Januar,Februar,März
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