Kiepenkerl Mairübe Tokyo Top F1
- Pflanzzeit: April, Mai, Juni, Juli, August
- Standort: sonnig
- Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
- zum Verzehr geeignet
- Lebensdauer: einjährig
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- optimale Keimtemperatur: 15 - 20 °C
- Pflanzabstand: 20 cm
- Pflanztiefe: 0 - 0,5 cm
- Fruchtlänge: 0 - 5 cm
- hoher Ertrag (F1): ja
- Botanischer Name: Brassica rapa
- Winterhart: nein
- Inhalt reicht für ca. 200 Pflanzen
Kiepenkerl Mairübe Tokyo Top F1
Mit ihrem süßen Geschmack und toller Qualität überzeugt die reinweiße Profi-Line Mairübe 'Tokyo Top'. Die kompakte Pflanze mit dem kräftigen Laub ist schossfest und von Natur aus sehr widerstandsfähig. Dies zeigt sich auch in der Resistenz der anbausicheren F1-Hybride gegen die Fusarium-Welke. Die Kultivierung kann von Frühjahr bis Herbst im Freiland durchgeführt werden. Doch auch das Gewächshaus, Hoch- und Frühbeet eignen sich ausgezeichnet dafür. Dank ihrer kurzen Kulturdauer bietet sich die Mairübe als Folgesaat an, bei der lediglich auf die Fruchtfolge geachtet werden muss. Genutzt werden sollten Flächen, die zuvor nicht mit anderen Kreuzblütlern bepflanzt und auch nicht mit der Kohlhernie befallen waren. Idealerweise werden die zarten, glatten Mini-Rüben zwischen Mai und Oktober bei einer Größe von 5-8 cm geerntet. Anschließend können Sie die 'Tokyo Top' wunderbar gedünstet zubereiten, doch auch der Frischverzehr ist ein wahrer Geheimtipp.
- Pflanzzeit: April, Mai, Juni, Juli, August
- Standort: sonnig
- Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
- zum Verzehr geeignet
- Lebensdauer: einjährig
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- optimale Keimtemperatur: 15 - 20 °C
- Pflanzabstand: 20 cm
- Pflanztiefe: 0 - 0,5 cm
- Fruchtlänge: 0 - 5 cm
- hoher Ertrag (F1): ja
- Botanischer Name: Brassica rapa
- Winterhart: nein
- Inhalt reicht für ca. 200 Pflanzen
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