Kiepenkerl Möhre Purple Sun F1
- Botanische Bezeichnung: Daucus carota
- F1: ja
- Bio: Nein
- Standort: sonnig
- Inhalt reicht: ca. 6 lfd. Meter
- Aussaattermin: April,Mai,Juni,
- Aussaattiefe: 1 - 1,5 cm
- Keimdauer: 14 - 21 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 12°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Ernte: August,September,Oktober
Kiepenkerl Möhre Purple Sun F1
Die violette Möhre "Purple Sun" ist gleichmaßig intensiv durchgefärbt. Sie sorgt für Farbtupfer in vielen Speisen, beispielsweise in farbenfrohen Rohkostsalaten oder Suppen, und kann für Dekorationen verwendet werden. Die ungefähr 25 cm langen Möhren lassen sich sehr gut einlagern. Es handelt sich um eine F1-Hybride, die resistent gegen Wasserfleckenkrankheiten ist. So ähnlich wie die Sorte "Purple Sun" sahen ursprünglich alle Möhren aus, bevor sie aus dem Orient zu uns gelangten. Erst im 17. Jahrhundert entstanden die heimischen, gelben, heute so geläufigen Möhren. Viel vom damals verlorenen, süßen Aroma findet sich in dieser Sorte wieder. Eine Gesundheitsmöhre, die wertvolle, bioaktive Inhaltsstoffe enthält.
- Botanische Bezeichnung: Daucus carota
- F1: ja
- Bio: Nein
- Standort: sonnig
- Inhalt reicht: ca. 6 lfd. Meter
- Aussaattermin: April,Mai,Juni,
- Aussaattiefe: 1 - 1,5 cm
- Keimdauer: 14 - 21 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 12°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Ernte: August,September,Oktober
Produktbewertungen