Kiepenkerl Pastinake Halblange weiße
- Pflanzzeit: April, Mai
- Standort: halbschattig, sonnig
- Erntezeit: Oktober, November, Dezember
- zum Verzehr geeignet
- Lebensdauer: zweijährig
- Keimdauer: 7 - 21 Tage
- optimale Keimtemperatur: 15 - 20 °C
- hoher Ertrag (F1): nein
- Botanischer Name: Pastinaca sativa
- Winterhart: ja
- Inhalt reicht für ca. 4 lfd. Meter
Kiepenkerl Pastinake Halblange weiße
Für Freunde der naturnahen Küche ist sie eine absolute Empfehlung: Die Pastinake 'Halblange weiße', die ähnlich der Möhre schmeckt, sich jedoch durch ihr festeres, würzigsüßliches weißes Fruchtfleisch von ihr unterscheidet. Die Rüben und jungen Blätter eignen sich hervorragend als Gemüse oder als Gewürz in einer leckeren Suppe. Dank ihrer Winterhärte erreicht die Pastinake eine Lebens- und Nutzungsdauer von zwei Jahren. Außerdem lässt sie sich über den Winter gut einlagern. Selbst der Samen, der im zweiten Jahr herausgebildet wird, kann genutzt werden: Aus ihm können Sie einen für Magen und Darm wohltuenden Tee herstellen.
- Pflanzzeit: April, Mai
- Standort: halbschattig, sonnig
- Erntezeit: Oktober, November, Dezember
- zum Verzehr geeignet
- Lebensdauer: zweijährig
- Keimdauer: 7 - 21 Tage
- optimale Keimtemperatur: 15 - 20 °C
- hoher Ertrag (F1): nein
- Botanischer Name: Pastinaca sativa
- Winterhart: ja
- Inhalt reicht für ca. 4 lfd. Meter
Produktbewertungen