Kiepenkerl Portulak Winterportulak ca. 10 lfd. Meter
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: September,Oktober
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Maximum: 12°C
- Kultur: Breitwürfig aussäen, vereinzeln bei zu dichter Saat
- Standort: sonnig,halbschattig
- Standort Beschreibung: Verlangt lockeren, humosen, sandigen, nicht frisch gedüngten Boden.
- Tips: Der Samen ist sehr fein, deshalb bei der Aussaat für gleichmäßige Verteilung sorgen. Er ist eine interessante Alternative zum Feldsalat. Er schmeckt vorzüglich als Salat oder wie Spinat zubereitet. Selbst in Suppen und auf belegten Broten ist er eine Abwechselung.
- Ernte: Oktober,November,Dezember,Januar,Februar
- Wuchshöhe: 10 - 20 cm
Kiepenkerl Portulak Winterportulak ca. 10 lfd. Meter
Genauso leicht wie Feldsalat anzubauen und zu verwenden. Portulak hat fleischige, leicht zugespitzte Blätter. Er ist ein erfrischendes Blattgemüse, das knackig im Biss und nussig im Geschmack ist. Wird ca. 10-15 cm hoch und ist frosthart. Ist ein guter Vitamin A- und C-Spender. Wird auch Postelein oder Kubaspinat genannt. Eignet sich auch für den Anbau im Gewächshaus.
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: September,Oktober
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Maximum: 12°C
- Kultur: Breitwürfig aussäen, vereinzeln bei zu dichter Saat
- Standort: sonnig,halbschattig
- Standort Beschreibung: Verlangt lockeren, humosen, sandigen, nicht frisch gedüngten Boden.
- Tips: Der Samen ist sehr fein, deshalb bei der Aussaat für gleichmäßige Verteilung sorgen. Er ist eine interessante Alternative zum Feldsalat. Er schmeckt vorzüglich als Salat oder wie Spinat zubereitet. Selbst in Suppen und auf belegten Broten ist er eine Abwechselung.
- Ernte: Oktober,November,Dezember,Januar,Februar
- Wuchshöhe: 10 - 20 cm
Produktbewertungen