Kiepenkerl Radieschen Poloneza ca. 10 lfd. Meter
- Hochbeet / Kübel
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: Juni,Juli,August,September
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 8°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Kultur: Vereinzeln bei zu dichter Saat
- Aussaat-/Pflanztiefe: 0,5 - 1 cm
- Standort: sonnig,halbschattig
- Standort Beschreibung: Der Boden muss tiefgründig locker und gleichmäßig feucht sein. Im Frühjahr und Herbst sind sonnige, offene Lagen ideal. In heißen Sommermonaten sind halbschattige bis schattige Standorte besser.
- Tips: Damit Radies schöne, runde Knollen bilden und nicht vorzeitig schießen, dürfen die Samen nur etwa 0,5 - 1 cm tief und nicht zu dicht gesät werden. Außerdem ist bis zur Ernte eine gleichmäßige Wasserversorgung wichtig. Bei Trockenheit und zu großer Hitze können die Knollen pelzig werden. Das Gewebe wird dann schwammig und schmeckt fade, es bilden sich Hohlräume und die Radie werden holzig. Darum immer gleichmäßig wässern und im Sommer einen schattigen, kühlen Standort wählen. Radies können immer wieder als schnelle Zwischenkultur ausgesät werden. Gemüseschutznetze halten Blattläuse und Gemüsefliegen fern.
- Ernte: März,April,Mai,Juni,August,September,Oktober
- Wuchshöhe: bis 15 cm
Kiepenkerl Radieschen Poloneza ca. 10 lfd. Meter
Frühes, rotes, rundes Radies mit weißer Spitze. Das zarte Fleisch ist weiß bis violett. Diese vergleichsweise schoßfeste Sorte eignet sich ideal für die Treiberei und die Freilandproduktion.
- Hochbeet / Kübel
- Saatgut Typ: Loses Saatgut
- Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
- Aussaat-/Pflanztermin Direktsaat: Juni,Juli,August,September
- Keimdauer: 7 - 14 Tage
- Keimtemperatur Minimum: 8°C
- Keimtemperatur Maximum: 20°C
- Kultur: Vereinzeln bei zu dichter Saat
- Aussaat-/Pflanztiefe: 0,5 - 1 cm
- Standort: sonnig,halbschattig
- Standort Beschreibung: Der Boden muss tiefgründig locker und gleichmäßig feucht sein. Im Frühjahr und Herbst sind sonnige, offene Lagen ideal. In heißen Sommermonaten sind halbschattige bis schattige Standorte besser.
- Tips: Damit Radies schöne, runde Knollen bilden und nicht vorzeitig schießen, dürfen die Samen nur etwa 0,5 - 1 cm tief und nicht zu dicht gesät werden. Außerdem ist bis zur Ernte eine gleichmäßige Wasserversorgung wichtig. Bei Trockenheit und zu großer Hitze können die Knollen pelzig werden. Das Gewebe wird dann schwammig und schmeckt fade, es bilden sich Hohlräume und die Radie werden holzig. Darum immer gleichmäßig wässern und im Sommer einen schattigen, kühlen Standort wählen. Radies können immer wieder als schnelle Zwischenkultur ausgesät werden. Gemüseschutznetze halten Blattläuse und Gemüsefliegen fern.
- Ernte: März,April,Mai,Juni,August,September,Oktober
- Wuchshöhe: bis 15 cm
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